Иерихон / Jericho

(картинка стянута с официального сайта сериала)

 

Жизнь в славном городке Иерихон, что в штате Канзас, текла себе мирно и неторопливо, со всеми своими бытовыми и житейскими проблемами. Пока однажды один мальчик на прогулке не заметил (а вместе с ним — и зрители) на горизонте гриб от взрыва ядерной бомбы. Зрелище явно не предвещало ничего хорошего.

Это — первые минуты сериала «Иерихон», который показывали по CBS, а хороший русский перевод делали ребята с Лостфильма.   Не знаю, почему у сериала были проблемы с рейтингом и почему второй сезон доснимали только по просьбам фанатов (вот, кстати, парадокс — рейтинги у сериала, якобы, маленькие, при этом количество просьб продолжать съемки достигает такого количества, что студия соглашается и снимает), но сериал хорош, я бы советовал его тем, кому близка тематика постъядерных миров (привет, Убежище 13!), и тем, кто просто любит приключения, детективы и хорошие сериалы.

Иерихон

Чего в сериале нет:

— зомби, радтараканов, головокрабов и прочих чудовищных порождений мирного атома;

— мыла (пока есть 2 сезона, ни одной лишней серии в каждом, и отличная концовка второго сезона, а не такая, как в LOST);

— секса (кажется, ни одной сцены с рейтингом NC-17 тут не будет). Разрешать смотреть сериал детям или нет? Думаю, лет эдак от 14 вполне допустим самостоятельный просмотр. Мата в переводе не было, совсем уж жестоких драк и прочей кровищи тоже нет, из единственных визуально неприятных моментов — дядька, которому не повезло во время взрыва оказаться где-то поблизости от бабаха, что сделало его безнадежным клиентом даже для самых дорогих дерматологов.

Что в сериале есть:

— элементы детектива со всякими правительственными заговорами (кто взорвал кучу ядерных бомб — никто не знает, тайна же);

— неплохо показана жизнь и быт людей, переживших подобную катастрофу (город уцелел, но остался без связи с внешним миром, без электричества, бензина и прочих радостей жизни;  мародерство, благородство и добродетель, страх и отвага — в этом сериале есть всё);

— для меня большим плюсом было то, что почти всех главных (и второстепенных) актеров я не видел до просмотра ни в одном сериале или полнометражном фильме (кроме парня, который играл демона в Supernatural, девушки, которая потом засветится в SoA, и Эшли Скотт);

хорошая хорошо сделанная концовка (это очень важно для сериала, ибо я отношу себя к той когорте людей, которым нравился сериал LOST, но которым очень не понравилось то, что создатели сериала сделали вместо концовки). Я, конечно, надеюсь, что третий сезон «Иерихона» всё-таки снимут, но даже если и нет — второй сезон завершен достойно.

В общем, для затравки: в город вернулся мужик (главный герой), который там раньше жил. Вернулся как раз примерно в то время, когда началась серия ядерных взрывов. Его папа — местный шериф (уже круто же!), его брат — папина правая рука и будущая надежда города. Нет, папа не инвалид.

Так как вернувшийся мужик (Джейк Грин, которого играет парень по имени Скит Ульрих) тоже совсем не так прост, как кажется, он принимает активное участие в восстановлении коммуникаций и поддержании порядка в городе, параллельно пытаясь выяснить, что же случилось. Результатом этого являются вылазки из города, разведки, стычки с бандитами, и прочее. В сериале несколько сюжетных линий, которые очень хорошо вписываются в главный сюжет.

Рекомендую.

Ссылки в помощь

Страница сериала на Lostfilm.tv

Официальный сайт

Просмотров: 77