Сыны Анархии / Sons of Аnarchy

Сыны Анархии Сыны Анархии
(картинка с официального сайта сериала и постер с imdb.com)

Спасибо FX Networks за этот сериал. Если кто вдруг не понял по картинке, о чем сериал — он про байкеров. Это если совсем вкратце. А чуть поразвернутее — вот.

Сыны Анархии

4 сезона. 13+13+13+14 серий. На момент написания статьи — продлен на 5-й сезон. Очень надеюсь, что не замылят.

Сериал повествует о жизни провинциального городка Чарминг, в котором и базируется мотоклуб «Сыны Анархии». Само собой, мотоклуб не единственный в городе, у него есть конкуренты, с которыми время от времени возникают проблемы. Главные герои фильма — Президент клуба Клэй Морроу (Рон Перлман, кстати) и его пасынок Джекс Теллер, вице-президент (Чарли Ханнам, кстати). Но остальных членов клуба нельзя назвать совсем уж второстепенными героями.

«Сыны» предпочитают вести более или менее легальный бизнес (ремонт мотоциклов и автомобилей + торговля оружием благодаря связям с ирландской мафией). В то время, как другие мотоклубы приторговывают наркотой в городе, «Сыны» категорически протестуют против этого и желают видеть Чарминг «Чистым» городом. А еще Джекс встает перед нелегким выбором — выйти из клуба и стать семьянином и хорошим отцом, или остаться в клубе и (возможно) возглавить его.

Не стану тут раскрывать хоть какие-то части сюжета. Просто напишу, что в сериале много мотоциклов, оружия, байкеров, достаточно криминала, сделок с полицией, любви и предательства, сложных решений. Но это не делает сериал погоней с тупыми пулячками во все, что движется.

Для меня сериал стал не только хорошей атмосферной картинкой (снято на самом деле хорошо и очень атмосферно), но и источником новых знаний об отличных музыкальных коллективах. Саундтреки к этому сериалу вам потом, скорее всего, захочется скачать (и оно будет того стоить).

Любителям байков и мотоклубов — рекомендую. Обязательно посетите официальный сайт, если сомневаетесь, стоит ли смотреть сериал.

Полезное

Официальный сайт сериала тоже на редкость хорош. Тут можно:

 — найти список песен, звучавших в каждой серии, и прослушать их;

 — накачать себе кучу обоев по тематике сериала;

 — купить мерч — кольца, майки, жетоны, бейсболки, байкерские перчатки и прочие милые сердцу вещицы.

Страница сериала на IMDB.COM

Скачать

Страница сериала на Lostfilm.tv (я смотрел в двух разных переводах, основная разница — в переводах Лостфильма больше голосов и нет мата. Хотя мат у других переводчиков, 1001 синема, вроде, сайт лежит на момент написания статьи, был в тему.

Просмотров: 233